関連:大阪大学に関する過去記事
この他に、写真はないですが、今回の主人公の麻婆豆腐の素と豆腐があります。
丸美屋食品工業
売り上げランキング: 9,774
売り上げランキング: 9,774
麻婆豆腐の素はこんな感じで、市販のものを使いました。中辛以上のものを使うのがポイントです。また、豆腐は安くて頑丈な木綿豆腐がベストです。
※キッチンやコンロ周りが汚いのは寮の宿命です。勘弁して下さい。(あんまり見られるとどこかの艦娘みたく心が中破します。)
こんな感じの小さめの丼だと、表面張力の限界をいともたやすく突破してしまうので、なるべく大きい皿を使うのがおすすめです。
天津麻婆丼は、簡単に手に入る材料で、お手軽かつ短時間・低コストで出来るので、自炊プレイヤーの阪大生の人には非常におすすめだと思いました。
ちなみに阪大工学部食堂には、天津麻婆丼の強化版の「びっくり!天津マーボー丼」なるものが存在するそうです。こちらも気が向いたらチャレンジしてみようと思います。
(多分やらない。みりあやんないよ。)
<ブログトップへ戻る>
☆★コメント★☆
WEB拍手ボタン・コメント
青島文化教材社 (2014-08-30)
売り上げランキング: 36,639
売り上げランキング: 36,639
0 件のコメント:
コメントを投稿